【スクール会員全クラス対象】5/22(日)開催 ヴァンフォーレファーム(お米コース)イベント参加者募集

2022/04/22
5月22日(日)にスクール会員全クラス(年中~小学6年生)を対象としたイベントを実施いたします。
下記要項をご覧いただき、お申し込みの程よろしくお願いいたします。
※新型コロナウイルスの感染状況によっては直前での中止になる可能性がございます。予めご了承ください。

【日程及び内容】
〇年間を通じての農業・商業体験
〇体験中の動作を基に、身体作り(運動)
①オリエンテーション 5月22日(日)

≪下記日程に関しましては、後日お申込み頂いた方にメールにてご連絡いたします≫
②田植え 5月29日(日)
③草取り&川遊び 6月下旬
④収穫 10月頃
⑤スタジアム販売
※当日の詳細は後日メールにてご連絡いたします。
※スタジアムでの販売体験までを一連のイベントとして想定しております。
※②~④の日程は、作物の成長度合いによって決定いたします。

【対象】
ヴァンフォーレサッカースクール会員 全クラス対象
※刃物等を使用する場合があるため、親子でご参加ください。

【募集締め切り】
5月18日(水)18:00迄

【参加費】
①~⑤全て参加の場合 5,000円(会場代,必要用具代,保険等含む)
①~⑤部分的に参加する場合 1回1,500円
お米コース①~⑤+野菜コース①~⑦すべての日程に参加する場合 10,000円

【①オリエンテーション スケジュール】
9:45~10:00 会場集合・受付
10:00~10:30 概要説明・農業に関する学習会
10:30~10:50 レクリエーション
10:50~11:20 農業作業時に必要な用具の工作
11:20~11:30 終了・解散

【服装・持ち物】
マスク、飲み物、タオル、各自必要なもの
※持ち物には必ず名前を書いてください。

【会場】
押原公園(〒409-3864 山梨県中巨摩郡昭和町押越1500-1押原公園内)

【その他】
中止となる場合は、(一社)ヴァンフォーレスポーツクラブの公式ツイッター及び、ホームページスケジュールに当日8:00までに掲載させていただきます。

【お問い合わせ先】
ヴァンフォーレサッカースクール携帯電話 090-6942-2667

目的
1.昨今における教育のあり方では、教育機関では体験することのできない活動が求められおり、農業体験を通じ身近な食べ物や地域農業や農産文化について興味をもってもらう事、子供に「食」の大切さを理解させ、正しい食習慣を身に付けさせる事を目的とする。

2.サッカーというスポーツ以外での活動において、本活動のゴールに対してどういうプロセスを構築するかや、エラーが生じた際にどう対処するかなど主体的に遂行できる計画性や、意見交換や仲間と協力して何かを作る協同性、協調性を養う事を目的とする。

3.社会性を養うために最終的に販売を行い、そこで対価を得ること、一連の流れを経験することで、「仕事」として農業を知る事を目的する。

4.SDGsの観点から、持続可能な農業を目指す事を目的とする。


◆お米を作るには「八十八の手間」と苦労があることから「米」という漢字ができたと言われています。実際に毎日食べられているお米がどのように育てられ、どのような手間をかけて食卓に並ぶのか、知らない方も多いのではないでしょうか?当イベントはお米について学べる、自然と触れ合うことが出来るイベントとなっています!


【開催に関する新型コロナウイルス対策プロトコル】
試合大会イベント新型コロナウィルス対策プロトコル
上記リンクを必ずご確認していただき、新型コロナウイルス感染拡大防止に努めていただきますよう、よろしくお願いいたします。

【お申込み方法・注意点】
以下の申込みフォームに必要事項をご記入いただき送信をお願いします。
Google FormにreCAPCHA機能(Webフォームなどに登録する際、botなどによる悪質なアクセスからWebサイトを守るための機能)がつきました。
よって、『送信』を選択後にWebページ上部にチェックボックスをクリックする以下のようなダイアログボックス(自動車・道路標識等)が表示されます。※お使いのデバイスによっては表示されない場合もございます。


認証に失敗してしまってもやり直しができるので、再度ご入力ください。

お申込み完了後、自動返信メールがGoogleドメインのメールアドレスで送信されますので、受信出来るようにドメイン設定をお願いいたします。
尚、自動返信メールが届かない場合でも申込みは完了いたします。
また、欠席される場合は自動返信メール内の『回答を編集』を選択し、備考欄に記載してください。
ご不明な点がございましたら、スクール携帯(090-6942-2667)へお問い合わせください。
締切:5月18日(水)18:00迄

みなさまのお申込みをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。